Я здесь:
0
574

Пирог «Невесткин» к Масленице

Русская
00 : 30
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 3557.35 ккал
  • К
    Калории - 245.33 ккал.
  • Б
    Белки - 8.7 г.
  • Ж
    Жиры - 16.05 г.
  • У
    Углеводы - 16.53 г.
  • К
    Калории - 508.19 ккал.
  • Б
    Белки - 18.03 см.
  • Ж
    Жиры - 33.24 г.
  • У
    Углеводы - 34.25 г.

Ингредиенты

  • Сметана 12% жирности - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Картофель варёный - 200 граммов

Приготовление

Взбиваем для теста яйца (3 штуки), добавляем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, после чего постепенно, порциями, муку – размешивая каждый раз до однородности.

По консистенции полученное тесто должно быть подобным негустой сметане.

Куриное филе отвариваем, из картофеля делаем пюре. Для начинки яйца вареные (3 штуки) и курицу нарезаем кубиками. Смешиваем все это с картофельным пюре.

Выстилаем форму или лист для запекания фольгой. Смазываем ее маслом. Затем выливаем половину теста и распределяем равномерно начинку. Сверху наливаем оставшееся тесто.

Готовим пирог «Невесткин» к Масленице примерно около получаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов. Печем его до готовности, проверяя ее традиционной деревянной палочкой. Такой пирог приятно удивит не только свекровь, но и всех прочих родных и друзей.

Комментировать от
или