Я здесь:
0
2463

Овощной салат «10 негритят»

Молдавская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2681.98 ккал
  • К
    Калории - 52.18 ккал.
  • Б
    Белки - 0.78 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 9.49 г.
  • К
    Калории - 536.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 см.
  • Ж
    Жиры - 16.34 г.
  • У
    Углеводы - 97.6 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Перец горький стручковый - 1 штука
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 мл
  • Вода - 250 мл

Приготовление

Помойте кабачки водой и нарежьте их на кубики. Перец помойте и почистите от семечек и плодоножки, нарежьте его соломкой. Помидоры так же помойте и нарежьте дольками, лук почистите, и промойте, нашинкуйте полукольцами.

Соедините воду с томатным пюре, добавьте соль, сахар, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

В приготовленный соус по очереди выкладывайте нарезанные овощи. Сначала кабачки, тушите 10 минут, затем сладкий перец, тушите еще 10 минут, лук и снова потушить, горький перец, только предварительно его нужно помыть и мелко нарезать, последними выкладывайте помидоры, тушите еще 10 минут.

Овощной салат «10 негритят» разложите в подготовленные банки, стерилизуйте и закатайте.

 

Комментировать от
или