Я здесь:
0
3182

Салат «Острый» из огурцов, перца и помидоров

Русская
03 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2382 ккал
  • К
    Калории - 65.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 9.77 г.
  • К
    Калории - 238.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 см.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 35.39 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Огурец - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 0,5 килограмма
  • Сахар - 150 граммов
  • Чеснок - 100 граммов
  • Уксус белый винный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Эстрагон - 50 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Соль - 40 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Перец жгучий красный - 1 штука

Приготовление

Моем и нарезаем кружочками помидоры и огурцы. Нарезаем перец, не удаляя семян.

Мелко шинкуем чеснок и лук, рубим всю имеющуюся у нас зелень, соединяем все подготовленные таким образом ингредиенты.

К овощам добавляем горошины перца, сахар-песок, соль, уксус, растительное масло. Оставляем, дожидаемся, пока не выделится сок, после чего кипятим 10 минут.

Затем готовый салат «Острый» из огурцов, перца  и помидоров  раскладываем в горячем виде по стерилизованным (любым известным способом) банкам, закатываем. Банки вверх донышками ставим под одеяло до их остывания.

Комментировать от
или