Я здесь:
0
545

Праздничный салат сельдь под шубой «Рыбки»

Русская
00 : 40
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1044.6 ккал
  • К
    Калории - 92.44 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 г.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.17 г.
  • К
    Калории - 261.15 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 19.81 г.
  • У
    Углеводы - 14.6 г.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Свекла варёная - 1 штука

Приготовление

Для начала отвариваем ингредиенты, очищаем их, берем свеклу, яблоко, картофель и натираем их на средней терке. Нарезаем яйца и смешиваем с яблоком.

Теперь можно начинать укладку слоев: берем плоское блюдо и делаем на нем из картофеля форму двух рыбок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем сельдь, свеклу, смесь яиц с яблоком, снова картофель, при этом не забываем все слои смазывать майонезом.

Соленые огурцы нарезаем в виде тонких пластинок и делаем из них на рыбках чешую, накладывая один пласт  на другой. Из зелени делаем плавники и хвосты наших рыб.

После этого праздничный салат сельдь под шубой «Рыбки» убираем в холод на пару часов. Приятного аппетита!

Комментировать от
или