Я здесь:
0
587

Окрошка с кефиром и сметаной

Русская
00 : 50
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 3011.5 ккал
  • К
    Калории - 59.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 г.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 4.48 г.
  • К
    Калории - 602.3 ккал.
  • Б
    Белки - 42.01 см.
  • Ж
    Жиры - 27.96 г.
  • У
    Углеводы - 45.24 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 400 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Огурец - 4 штуки
  • Редис - 8 штук
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Сельдерей - 1 штука
  • Кефир 2% - 2 л
  • Вода - 750 мл
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов

Приготовление

Для приготовления окрошки с кефиром и сметаной необходимо предварительно отварить картофель в мундире, остудить, почистить, порезать небольшими по размеру кубиками. Сварить столовые яйца вкрутую, очистить, также порезать кубиками. Аналогичным образом нарезать отварную телятину или вареную колбасу, редиску. Мелко порубить лук и всю зелень. Все компоненты смешать, добавить по вкусу перец и соль. Смешать кефир с холодной кипяченой водой и сметаной. Смесь посолить, залить ею окрошку с кефиром и сметаной. Блюдо подавать в охлажденном виде. 

Комментировать от
или