Я здесь:
0
468

Охлажденный картофельный суп-пюре

Русская
00 : 30
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 2668.8 ккал
  • К
    Калории - 127.98 ккал.
  • Б
    Белки - 3.98 г.
  • Ж
    Жиры - 6.17 г.
  • У
    Углеводы - 14.55 г.
  • К
    Калории - 444.8 ккал.
  • Б
    Белки - 13.85 см.
  • Ж
    Жиры - 21.46 г.
  • У
    Углеводы - 50.55 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Сливки 20% - 330 граммов
  • Сыр Гауда - 125 граммов
  • Бекон - 50 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель почистить, отдельно отложив 4 штуки. Остальной картофель нарезать кубиками, сварить до готовности, сделать пюре. Налить в кастрюлю положенное количество сливок, поставить их нагреваться на маленький огонь, постепенно залить молоко, посолить и поперчить, проварить до загустевания 10 минут. Картофельное пюре добавить в молочную смесь, хорошо перемешать, засыпать натертый сыр, опять перемешать. Мелко нарезать бекон, отложенный ранее вареный картофель и перья зеленого лука, добавить все это в охлажденный картофельный суп-пюре, перед подачей каждую порцию посыпать небольшим количеством натертого на терке сыра.

Комментировать от
или