Я здесь:
0
2612

«Наполеон» с грибами и курицей

Испанская
01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1954.17 ккал
  • К
    Калории - 92.31 ккал.
  • Б
    Белки - 10.45 г.
  • Ж
    Жиры - 3.58 г.
  • У
    Углеводы - 3.06 г.
  • К
    Калории - 390.83 ккал.
  • Б
    Белки - 44.24 см.
  • Ж
    Жиры - 15.14 г.
  • У
    Углеводы - 12.96 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Грудка куриная (филе) - 700 граммов
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Сыр плавленый - 4 столовые ложки
  • Сливки 10% - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Огурец - 1 штука
  • Маслины - 10 штук

Приготовление

Очищаем головку лука и перемалываем в блендере вместе с грудками. Добавляем 4 стол. ложки сливок и сырые яйца, по вкусу специи. Все перемешиваем тщательно.

Пекарской бумагой выстилаем форму для выпекания. Выкладываем туда смесь куриную и запекаем при температуре в 200 градусов до золотой корочки. Даем коржу остыть и разрезаем его вдоль на четыре коржа. Можно сделать иначе: исходную смесь разделить пополам, выпечь два коржа и каждый из них разделить также на два коржа.

Очищаем и трем на мелкой терке морковь, жарим ее с головкой лука.

Нарезаем грибы и жарим их отдельно, добавив последнюю головку лука, приправив по вкусу специями.

Кладем на плоское блюдо один корж, сверху – ½ морковки с луком, затем второй корж и на него кладем грибы с луком. Далее кладем третий корж, на него – остальную морковку с луком. Сверху накрываем четвертым коржом.

Сливки для крема и сыр сливочный соединяем, добавляем по вкусу чеснок, солим, перчим и обмазываем со всех сторон торт. Убираем его на несколько часов в холодильник.

Греем перец в микроволновке 2 минуты. Вырезаем из него формочкой кружки. «Наполеон» с грибами и курицей достаем из холодильника и украшаем цветами из огурцов, перца и сливок.

Комментировать от
или