Я здесь:
0
531

Пирожки с ветчиной, луком и яйцом (открытые)

Русская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1753.34 ккал
  • К
    Калории - 201.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.76 г.
  • Ж
    Жиры - 8.54 г.
  • У
    Углеводы - 23.09 г.
  • К
    Калории - 350.67 ккал.
  • Б
    Белки - 15.26 см.
  • Ж
    Жиры - 14.89 г.
  • У
    Углеводы - 40.24 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина - 150 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Муку просеем, добавим соль, сахар, придадим ей форму горки с углублением посередине, добавим сливочное масло, нарезанное маленькими ломтиками, вольём в полученное углубление воду, насыплем дрожжи.

Вымесим тесто от центра к сторонам в течение приблизительно 12 минут - оно должно стать нежидким, липким. Обернём тесто пищевой плёнкой. Затем оставим его в тепле на 30 минут.

Натрём яйца с ветчиной на тёрке крупного калибра, мелко нарежем лук, соединим, перемешаем, подсолим.

Разделим тесто на равные части, раскатаем каждую в виде лепёшки небольшого диаметра, уложим лепёшки на устланном пекарской бумагой противне, края наших лепёшек сделаем высокими, потому что в центре должно получиться как бы углубление, накроем их полотенцем, оставив в тепле на 30 минут.

Выложим начинку в углубления лепёшек, смажем каждую взбитым яйцом.

Пирожки с ветчиной, луком и яйцом (открытые) готовятся примерно 30 минут в раскаленном (до 200 градусов) духовом шкафу.
 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или