Я здесь:
0
586

Перловая каша с овощами

Русская
02 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 962.16 ккал
  • К
    Калории - 80.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 12.46 г.
  • К
    Калории - 192.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 см.
  • Ж
    Жиры - 6.17 г.
  • У
    Углеводы - 29.73 г.

Ингредиенты

  • Вода - 500 мл
  • Крупа перловая - 120 граммов
  • Капуста брокколи - 100 граммов
  • Фасоль стручковая - 50 граммов
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Карри - 10 граммов

Приготовление

Заранее замочить в холодной воде перловую крупу, чтобы она хорошо набухла. Очистить лук, нарезать его мелко, обжарить 1-2 минуты на масле, добавить нарезанный чеснок и порошок карри, все размешать, положить перловку. Морковку нарезать в форме кружков, а картофель – в форме кубиков, положить овощи в кашу, залить водой, закрыть крышкой, варить 20 мин при слабом кипении. В конце варки положить фасоль стручковую и капусту брокколи, посолить, варить 8-10 мин. Перловая каша с овощами подается в горячем виде. 

Комментировать от
или