Я здесь:
0
486

Салат из молодого горошка с мятной заправкой

Белорусская
00 : 55
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1556.66 ккал
  • К
    Калории - 82.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 1.75 г.
  • У
    Углеводы - 15.23 г.
  • К
    Калории - 389.17 ккал.
  • Б
    Белки - 11.06 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 71.51 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - 300 граммов
  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Картофель - 12 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль морская - 1 грамм
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мята свежая - 5 граммов
  • Желе смородиновое - 10 граммов
  • Сахарная пудра - 10 граммов
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка

Приготовление

Сварите  картофель в мундире, дайте остыть и нарежьте его вдоль, небольшими кусочками около трех сантиметров.

После нарезки картофеля его необходимо посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Бланшируем горох в большом количестве кипящей воды.

Бланшируйте фасоль на протяжении одной минуты в слегка подсоленной воде, после слейте воду, остудите холодной водой и высушите на полотенце.

Нарежьте салатный лук кольцами.

Бланшируйте мяту в кипящей воде, примерно, 30 секунд,  после чего отцедите через дуршлаг, охладите холодной водой и просушите.

Смешайте в блендере: оливковое масло, соль, желе из красной смородины, сахарную пудру, яблочный уксус, лимонный сок.

Мяту добавьте в конце приготовления, чтобы она не превратилась в кашу.

Смешайте картофель с нарезанным луком, сверху выложите фасоль с зеленым горошком.

Перед подачей на стол салата из молодого горошка полейте его мятной заправкой.

Комментировать от
или