Я здесь:
0
502

Салат новогодний «Праздничный день»

Русская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 8438 ккал
  • К
    Калории - 35.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0.33 г.
  • У
    Углеводы - 6.89 г.
  • К
    Калории - 1687.6 ккал.
  • Б
    Белки - 78.92 см.
  • Ж
    Жиры - 15.59 г.
  • У
    Углеводы - 326.63 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Морковь - 300 штук
  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны консервированные - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Варим вместе картошку в мундире и морковь до готовности. Вынимаем из воды, остужаем и очищаем.

Картошку и морковь трем на мелкой терке. Вареную курицу мелко режем. Также на мелкой терке нарезаем яйца вареные. И опять же мелко режем грибы.

Лук режем на половинки колец. Если лук репчатый, его надо, нарезав, на 10 минут залить кипятком, а затем слить воду.

Берем блюдо плоское, выкладываем на него слой картошки, солим и мажем майонезом. Затем – слой грибов и опять майонез. Опять – слой моркови и сверху майонез. Следующий слой – филе куриное, посолить. Сверху положить лук, яйца и опять посолить.

Перед тем как подавать салат новогодний «Праздничный день» на стол, его надо на некоторое время убрать в холод, а также украсить по центру и окружности зеленью.

Комментировать от
или