Я здесь:
0
543

Закуска сырная в пивном тесте

Русская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1670.97 ккал
  • К
    Калории - 171.46 ккал.
  • Б
    Белки - 8.36 г.
  • Ж
    Жиры - 8.68 г.
  • У
    Углеводы - 13.37 г.
  • К
    Калории - 417.74 ккал.
  • Б
    Белки - 20.36 см.
  • Ж
    Жиры - 21.14 г.
  • У
    Углеводы - 32.58 г.

Ингредиенты

  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Пиво 4,5% алкоголя - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Нарезают помидоры кружками, а твердый голландский сыр - тонкими пластиками.

Чеснок пропускают через пресс, но можно и мелко нарезать.

Укладывают на 1 пластинку сыра 1 кружочек помидора, а сверху – чеснок и специи. Накрывают сверху пластиком сыра и все вместе скрепляют шпажкой.  

Для приготовления теста: соединяют пиво с яйцами и взбивают. Осторожно добавляют муку с солью и вымешивают легкое тесто, пока оно не будет отставать от рук.

Обмакивают бутерброды в пивное тесто и жарят до появления корочки, затем переворачивают и также обжаривают.

Вынимают шпажку во время переворачивания бутерброда на сковороде.

Подают закуску сырную в пивном тесте еще горячей.

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или