Я здесь:
0
1230

Запеченная на углях баранья лопатка

Русская
01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9093.3 ккал
  • К
    Калории - 286.85 ккал.
  • Б
    Белки - 14.98 г.
  • Ж
    Жиры - 25.35 г.
  • У
    Углеводы - 0.58 г.
  • К
    Калории - 2273.33 ккал.
  • Б
    Белки - 118.76 см.
  • Ж
    Жиры - 200.92 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 3 килограмма
  • Жир-сырец курдючный - 50 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Эстрагон - 20 граммов
  • Базилик свежий - 20 граммов

Приготовление

Бараньи лопатки промываем и нашпиговываем предварительно очищенным чесноком. И оставляем на час-полтора. Курдюк нарезаем на мелкие кусочки и кладем в чашу для блендера, в которую мы уже положили тархун и базилик. Включаем блендер и через пару мгновений получаем однородную массу, в которую добавляем любимые специи, оливковое масло и горчицу. Хорошенько перемешаем и переложим в кулинарный рукав, куда кладем и баранью лопатку. Завязываем рукав с обеих сторон, еще раз перемешиваем. Теперь оставим мариноваться на 2 часа.

Затем извлекаем баранью ногу, укутываем ее в фольгу, кладем на решетку и ставим на угли. Запеченная на углях баранья лопатка готовится минут 30-40.

Комментировать от
или