Я здесь:
0
599

Лимонный пирог с изюмом

Американская
01 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 2174.32 ккал
  • К
    Калории - 324.04 ккал.
  • Б
    Белки - 3.61 г.
  • Ж
    Жиры - 8.73 г.
  • У
    Углеводы - 61.32 г.
  • К
    Калории - 362.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 см.
  • Ж
    Жиры - 9.77 г.
  • У
    Углеводы - 68.58 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 грамм
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Изюм - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка

Приготовление

Промываем изюм, заливаем его кипятком, оставляем на 1 час.

Отвариваем лимон в кипятке в течение четверти часа.  Остужаем в холодной воде.

Лимонный сок выдавливаем в тарелку, убираем косточки, добавляем 1/2 стакана сахара-песка, размешиваем. Откладываем и периодически перемешиваем.

Изюм отжимаем, прокручиваем в мясорубке с цедрой 1 лимона.

Яйца соединяем со стаканом сахара, взбиваем, перемешиваем с лимонно-изюмной массой и растопленным сливочным маслом, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Смазываем форму для выпекания маслом, застелив бумагой для выпекания. Затем выкладываем готовое тесто в форму, ставим в духовой шкаф (разогретый). Готовим при температуре 180 град.С примерно полчасика.

Даём лимонному пирогу с изюмом остыть около 10 минут, при этом не вынимаем его из формы. Вслед за этим нарезаем пирог  на порции прямо в форме. Наполняем разрезы соком лимона, который мы смешали заранее с сахаром. Сахар к тому времени должен приобрести консистенцию, близкую к желе, обмазать пирог полученной массой сверху.

 

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или