Я здесь:
0
590

Запеканка «Кугель» с баклажанами

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1310.1 ккал
  • К
    Калории - 96.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.85 г.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 6.22 г.
  • К
    Калории - 327.52 ккал.
  • Б
    Белки - 13.11 см.
  • Ж
    Жиры - 22.96 г.
  • У
    Углеводы - 21.18 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Баклажан - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Майонез лёгкий - 1 столовая ложка
  • Укроп - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Петрушка - 20 граммов

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать всю входящую в рецепт зелень. Баклажаны не чистим, а сразу нарезаем в виде соломки и жарим на подсолнечном масле, пока не подрумянятся. Затем смешиваем в миске яйца и 2 столовые ложки муки, добавляем к ним майонез и смешиваем эту массу в миксере.

Помидор нарезаем на кубики и, не удаляя кожицу, кладем к баклажанам, прожариваем минут пять-шесть, чтобы выпарился томатный сок.

Кладем измельченную зелень и перемешиваем, затем вливаем в овощи яичную смесь и выравниваем поверхность. Теперь можно ставить запеканку «Кугель» с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности, что продлится около 40 минут при 200 градусах.

Подают запеканку в горячем виде обычно с гарниром в виде картофельного пюре или другим.

Комментировать от
или