Я здесь:
0
633

Оладьи из хлеба

Датская
00 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1480.16 ккал
  • К
    Калории - 103.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 г.
  • Ж
    Жиры - 4.35 г.
  • У
    Углеводы - 11.93 г.
  • К
    Калории - 370.04 ккал.
  • Б
    Белки - 13.91 см.
  • Ж
    Жиры - 15.58 г.
  • У
    Углеводы - 42.76 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 3 стакана
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кефир 2.5% - 1,5 стакана
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Мякиш пшеничного хлеба накрошить или натереть на терке, залить небольшим количеством теплой воды или молока и, когда хлеб набухнет, добавить муку, сахарный песок, яйцо, молоко или простоквашу, кефир, соду. Все тщательно перемешать. Готовое тесто брать столовой ложкой и жарить на сковороде в растительном масле.

По желанию в тесто можно добавить протертые на крупной терке сырые кабачки или яблоки, а также капусту, сваренную в молоке.
Так же готовят оладьи на дрожжах с выбраживанием теста в течение 1-1½  ч. Соду в этом случае исключают.
Подавать оладьи из хлеба с холодным молоком, сметаной или простоквашей.
 

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или