Я здесь:
0
549

Салат с грибами и курицей «Мокшанский»

00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2112.04 ккал
  • К
    Калории - 90.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.94 г.
  • К
    Калории - 352.01 ккал.
  • Б
    Белки - 26.47 см.
  • Ж
    Жиры - 22.58 г.
  • У
    Углеводы - 11.39 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные - 300 граммов
  • Курица (грудка копченая) - 400 граммов
  • Томат (помидор) красный - 8 штук
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливки - 6 штук
  • Огурец - 1 штука

Приготовление

Предварительно очистив, мелко нарезаем лук. Режем грибы, соединяем их с луком и обжариваем на масле.

На терке трем яйца и сыр. Режем кубиками курицу.

Соединяем чеснок, пропущенный сквозь пресс, сок лимона и майонез. Все это перемешиваем.

Салат выкладываем слоями на совсем плоское блюдо. Каждый из слоев трамбуем и промазываем соусом из майонеза: сначала курицу, потом грибы и лук, яйца. Затем сыр, некрупно нарезанные помидоры.

Украшаем салат с божьими коровками "Мокшанский" сверху божьими коровками, сделанными из помидоров. Головы у них из оливок, а пятнышки делаем из майонеза. Также из огурцов вырезаем листочки.

Комментировать от
или