Я здесь:
0
2013

Салат-заготовка с рисом и овощами

Грузинская
00 : 10
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 9444.85 ккал
  • К
    Калории - 185.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 15.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.17 г.
  • К
    Калории - 2361.21 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 см.
  • Ж
    Жиры - 199.6 г.
  • У
    Углеводы - 129.63 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Сок томатный - 1 л
  • Перец горький стручковый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 800 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Сахар - 100 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Растительное масло наливают в кастрюлю, разогревают (при опускании в масло кусочка лука, он почти сразу становится золотистым).

В разогретое масло добавляют тертую морковь и пассируют 15 мин, перемешивают и добавляют нарезанный лук. Спустя 15 мин солят сладкий перец и добавляют горький перец, еще через 15 мин добавляют томатный сок и смесь доводят до кипения.

Добавляют к вареным овощам промытый рис и сахар, варят все полчаса на среднем огне.

Далее салат-заготовку с рисом и овощами раскладывают еще горячим по стерилизованным банкам, напоследок добавляют уксус и закатывают банки. На 1 л салата нужна 1 ч.л. уксуса.

Комментировать от
или