Я здесь:
0
548

Овощная закуска с баклажанами «Нежность»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2520.1 ккал
  • К
    Калории - 195.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 19.26 г.
  • У
    Углеводы - 5.19 г.
  • К
    Калории - 840.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.22 см.
  • Ж
    Жиры - 82.82 г.
  • У
    Углеводы - 22.33 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Баклажан - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 250 мл
  • Сметана 15% жирности - 30 граммов
  • Майонез Провансаль - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем морковку и натираем ее на терке, мелко нарезаем лук. Удаляем плодоножки баклажанов и нарезаем их на кружки, укладываем в глубокую посуду, посыпаем солью, перемешиваем и, чтобы горечь ушла, оставляем на 20 минут.

Вливаем на раскаленную сковородку масло, обжариваем лук, после этого морковку, перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до готовности, затем сливаем лишнее масло.

 Обжариваем на другом масле промытые баклажаны с обеих сторон, при этом проверяем вилкой их готовность. Когда они становятся мягкими, снимаем со сковороды, даем стечь лишнему маслу. Беремся за помидоры. Нарезаем их кружками или полукругом.

В глубокую посуду выкладываем первым слоем баклажаны, потом морковь с луком и помидоры. Перемешиваем майонез и сметану, полученным соусом поливаем наше блюдо. Если еще остались ингредиенты, слои можно повторить снова. Закрываем плотно емкость с блюдом и даем остыть содержимому.

Овощная закуска с баклажанами «Нежность» до полной готовности должна постоять в холоде минут 15. Угощение готово! Можно смело выносить его на стол! Приятного Вам аппетита!

 

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или