Я здесь:
0
794

Закуска «Суши-торт»

Японская
00 : 45
01 : 30
на 9 персон
Калорийность блюда - 2509.27 ккал
  • К
    Калории - 225.12 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 31.31 г.
  • К
    Калории - 278.81 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 см.
  • Ж
    Жиры - 8.39 г.
  • У
    Углеводы - 38.77 г.

Ингредиенты

  • Кета соленая - 200 граммов
  • Крабовое мясо - 200 граммов
  • Рис белый - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Майонез лёгкий - 4 столовые ложки
  • Кунжут-семя - 3 столовые ложки
  • Васаби - 10 граммов

Приготовление

Приготовить рис для суши (сварить, смешать с небольшим количеством столов. уксуса, сахаром, солью). Приготовить 2-3 тонкие яичные блинчика, порезать их соломкой. Аналогичным образом порезать крабовое мясо, огурец порезать в форме ломтиков. Майонез смешать с васаби. В рис добавить семена кунжута, перемешать. Выложить закуску «Суши-торт» в виде слоев. Форму выстелить пищевой пленкой, пропитанной смесью воды и уксуса. Выложить слой рыбы, третью часть риса, поверхность разровнять. Далее выложить яичную лапшу, крабовое мясо, еще одну треть риса, майонез с васаби, огурчик, оставшийся рис. Разровнять, накрыть пленкой. Установить сверху гнет на час. Затем убрать гнет, закуску «Суши-торт» перевернуть рыбным слоем вверх. Украсить при желании зеленью. Разрезать смоченным в  холодной воде очень острым ножом.

Комментировать от
или