Я здесь:
0
606

Диетический зеленый салат с креветками

Русская
00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 700.87 ккал
  • К
    Калории - 79.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.7 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 1.03 г.
  • К
    Калории - 116.81 ккал.
  • Б
    Белки - 15.71 см.
  • Ж
    Жиры - 5.38 г.
  • У
    Углеводы - 1.51 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 400 граммов
  • Креветки свежие - 400 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Для приготовления диетического зеленого салата с креветками нужно заранее приобрести креветки, которые необходимо разморозить (если продавались в замороженном, а не охлажденном виде) при комнатной температуре, промыть их холодной водой, положить в немного подсоленную воду и поварить 4-5 минут. После готовые креветки вынуть из воды, дать чуть-чуть остыть, почистить, мясо нарезать мелкими кусочками. Листья свежего зеленого салата перебрать, помыть несколько раз в холодной воде, мелко нарезать, добавить соль и перемешать. Измельченный салат выложить в глубокую тарелку или салатник, сверху положить мясо креветок. Получившийся диетический зеленый салат с креветками слегка сбрызнуть оливковым маслом, украсить порубленной зеленью и подать к трапезе. 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или