Я здесь:
0
539

Салат «Божья коровка»

Болгарская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1963.14 ккал
  • К
    Калории - 130.18 ккал.
  • Б
    Белки - 1.69 г.
  • Ж
    Жиры - 5.16 г.
  • У
    Углеводы - 20.7 г.
  • К
    Калории - 392.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.1 см.
  • Ж
    Жиры - 15.55 г.
  • У
    Углеводы - 62.44 г.

Ингредиенты

  • Чернослив - 25 штук
  • Орех грецкий - 6 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Свекла - 1 штука
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отварите картошку. Морковку и свеклу. Свеклу сварите в отдельной посуде. Яйца сварите вкрутую. Овощи охладите под холодной водой, почистите.

Чернослив замочите в горячей воде, яблоки помойте, почистите от семечек и сердцевины и натрите на крупной терке. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Яблоки соедините с луком, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Картошку натрите на крупной терке и разложите первым слоем на плоское блюдо, полейте смесью сметаны и майонеза, яйца мелко нашинкуйте. Это будет второй слой. Затем выложите яблоки с луком, на них тертые грецкий орех, натертый на крупной терке сыр, сверху сметанно-майонезный соус.

Чернослив нарежьте как можно мельче, оставьте 6 штучек для украшения. Выложите из нарезанного чернослива головку и очертания крылышек у божьей коровки.

Свеклу натрите на крупной терке, смешайте ее с измельченным чесноком и майонезом. Из этой смеси выложите крылья божьей коровки. Пятнышки сделайте из отложенных плодов чернослива.
Салат «Божья коровка» готов, охладите и подавайте к столу.
 

5.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или