Я здесь:
0
564

Десерт постный «Карамельные мандарины»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1586.5 ккал
  • К
    Калории - 144.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 37.21 г.
  • К
    Калории - 396.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 102.33 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 350 граммов
  • Сок мандариновый - 250 мл
  • Мандарин - 10 штук

Приготовление

Помыть и очистить от кожуры мандарины. Убрать изнутри все пленочки и волокна. В небольшую толстодонную кастрюльку засыпать сахар, залить сок, только не весь, а небольшое количество, чтобы сахар лишь пропитался. Изнутри стенки кастрюли смазать  холодной водой, сахар растопить на огне. В процессе растапливания масса не должна пузыриться. Сахар необходимо постоянно помешивать, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, массу убрать с пламени. Влить тонкой струйкой оставшийся сок, поставить вновь кастрюлю на плиту и варить до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Затем огонь убавить и варить 6-10 мин. Далее мандариновые дольки нужно опускать в карамельный соус и укладывать на большое блюдо. Можно также мандаринки сначала выложить на блюдо, а затем полить сваренным соусом. Подается десерт постный «Карамельные мандарины» после охлаждения в течение нескольких часов.

Комментировать от
или