Я здесь:
0
559

Солянка грибная

Украинская
00 : 10
00 : 50
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1456.22 ккал
  • К
    Калории - 100.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 11.68 г.
  • К
    Калории - 485.41 ккал.
  • Б
    Белки - 13.42 см.
  • Ж
    Жиры - 25.83 г.
  • У
    Углеводы - 56.32 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гренки - 200 граммов

Приготовление

Свежую или квашеную капусту потушить в растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. К готовой капусте прибавить муку и хорошо перемешать. Отварить сухие или свежие грибы, мелко нарезать их, смешать с тушеной капустой, влить оставшийся грибной отвар, прибавить поджаренные мелкие кусочки ржаного или пшеничного хлеба, лавровый лист, поперчить и потушить на небольшом огне до готовности.

Ржаной или пшеничный хлеб нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Подавая блюдо к столу, сверху в солянку положить гренки из хлеба.

 

Комментировать от
или