Я здесь:
0
568

Вишнево-шоколадные постные кексы

Русская
01 : 30
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 2616.14 ккал
  • К
    Калории - 288.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 г.
  • Ж
    Жиры - 12.94 г.
  • У
    Углеводы - 40.7 г.
  • К
    Калории - 436.02 ккал.
  • Б
    Белки - 5.95 см.
  • Ж
    Жиры - 19.55 г.
  • У
    Углеводы - 61.48 г.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная - 350 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Мед - 2,5 столовые ложки
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разморозить вишню. Слить с нее выделившийся сок в чашку, долить в нее воду, чтобы чашка была заполнена до краев. Смешать сахар обычный и ванильный, а также мед с растительным маслом, добавить к образовавшейся смеси вишневую воду, размешать до полного растворения сахара, всыпать разрыхлитель и муку, размешать до однородной консистенции, добавить вишню, размешать. Разогреть духовку или духовой шкаф до 180 градусов. Взять небольшие формочки, обработать маслом (если они сделаны не из силикона, в противном случае смазывать маслом не нужно), выложить замешенное тесто. Запечь кексы до готовности. Подавать вишнево-шоколадные постные кексы в качестве десерта к праздничному мероприятию.

Комментировать от
или