Я здесь:
0
532

Торт «Добош»

Венгерская
01 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 18486.2 ккал
  • К
    Калории - 553.48 ккал.
  • Б
    Белки - 3.53 г.
  • Ж
    Жиры - 52.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.86 г.
  • К
    Калории - 2310.78 ккал.
  • Б
    Белки - 14.74 см.
  • Ж
    Жиры - 220.26 г.
  • У
    Углеводы - 62.02 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2000 граммов
  • Сахар - 320 граммов
  • Яйцо куриное - 14 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Желтки 8 яиц отделите от белков. Приготовьте тесто. Желтки разотрите при помощи ложки с сахаром (120 г), масса должна увеличиться вдвое, а сахар полностью раствориться. Добавьте муку и хорошо перемешайте, по одному добавляйте белки, которые нужно взбить в крутую пену.

Замесите тесто. Испеките из него 4- 5 коржей одинаковых по диаметру. Охладите их.

Приготовьте крем. Яйца (6 штук), сахар (200 г) и шоколад разотрейте на водяной бане, смесь должна загустеть, немного охладите ее и добавьте масло, предварительно взбитое добела. Ванилин разведите в горячей воде и добавьте в крем.

Коржи уложите друг на друга, смазывая каждый из них кремом. Боковушки так же смажьте кремом. Украсьте торт сами, на ваш вкус.

Торт «Добош» получается очень вкусным. Перед подачей охладите его и дайте ему пропитаться.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или