Я здесь:
0
664

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ – 3 проверенных способа

01 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6030 ккал
  • К
    Калории - 239.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.32 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 65.13 г.
  • К
    Калории - 1206 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 327.6 г.

Ингредиенты

  • Малина - 1 килограмм
  • Сахар - 1500 граммов
  • Вода - 1 столовая ложка

Приготовление

Для варенья возьмите спелую и свежую ягоду. Переберите ее и почистите от чашелистиков и плодоножек. Если малина чистая, то ее можно не мыть. Чтобы удалить личинки малинового жучка, опустите на пару минут ягоды в раствор воды и поваренной соли. Личинки всплывут. Затем воду слейте, а ягоды сполосните водой. Затем ягоды залейте горячим сиропом и варите 5 часов, после чего ягоды отделите от сиропа и уварите его до состояния кипения, затем сироп немного охладите, поместите в него ягоды и доварите на маленьком огне. Дайте варенью остыть, разложите его в банки.

2 Способ.

Малину переберите, сполосните и засыпьте сахаром (половиной предназначенного для варенья объема). Поставьте ягоды в прохладное место на 6 часов. Затем отделите ягоды от получившегося сока, в сок добавьте оставшийся сахар и нагрейте до кипения, сахар должен полностью раствориться.

Готовый сироп немного охладите, добавьте к нему ягоды и варите до готовности. Когда варенье варится, то выделяется пена, которую нужно обязательно собрать шумовкой. После того, как варенье сварилось, его нужно как можно быстрее охладить. После этого можно разложить малиновое варенье в подготовленные банки.

3 способ.

Подготовьте 1 килограмм ягод, залейте их сахарным сиропом из килограмма сахара и 100 граммов воды, посуду хорошо встряхните, все ягоды должны быть погружены в сироп. Поставьте на огонь и дайте закипеть. После этого оставьте на 2-3 минуты. Повторите это манипуляции 2-3 раза. После этого доварите варенье на слабом огне, обязательно снимая пену с варенья. Охладите готовое варенье из малины и разложите в подготовленные банки.

29.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или