Я здесь:
0
633

Борщ с фрикадельками

Русская
07 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 618.47 ккал
  • К
    Калории - 39.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 1.69 г.
  • У
    Углеводы - 5 г.
  • К
    Калории - 103.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 см.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 12.91 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 170 граммов
  • Капуста белокочанная - 80 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Фасоль красная - 40 граммов
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло топленое - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - по вкусу
  • Говяжий бульон - 800 мл
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Сметана 20% жирности - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Говядина (мякоть) - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Фасоль залить холодной водой, дать постоять около 6 часов. После воду слить, залить свежей и варить до размягчения. Свеклу отварить в кожуре, очистить, потереть на терке. Морковку, лук порезать соломкой, обжарить на масле, вылить томатную пасту, жарить 5 минут. В кипящий мясной бульон (воду) положить капусту, нашинкованную соломкой, кубики картофеля, варить 10 минут. После добавить овощи, фасоль, свеклу, варить 15 минут. В борщ с фрикадельками добавить немного сахара, лимонный сок, чеснок, перец и соль, проварить 5 минут. Для приготовления фрикаделек говядину с луком прокрутить на мясорубке, добавить ложечку воды, яичный желток, перец, соль. Массу перемешать, скатать шарики, припустить до готовности. Перед подачей в каждую тарелку с борщом с фрикадельками положить несколько фрикаделек, заправить сметаной, посыпать зеленью.

Комментировать от
или