Я здесь:
0
619

Салат «Мимоза традиционная»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1938.51 ккал
  • К
    Калории - 199.44 ккал.
  • Б
    Белки - 8.99 г.
  • Ж
    Жиры - 16.22 г.
  • У
    Углеводы - 4.05 г.
  • К
    Калории - 484.63 ккал.
  • Б
    Белки - 21.86 см.
  • Ж
    Жиры - 39.42 г.
  • У
    Углеводы - 9.83 г.

Ингредиенты

  • Сайра бланшированная в масле - 1 банка
  • Картофель - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез лёгкий - 200 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов

Приготовление

Салат «Мимоза традиционная» – один из самых любимых классических и бюджетных салатов на российских столах, который начал завоёвывать свою популярность в СССР ещё в 70-х годах прошлого столетия, по сей день не сдаёт свои позиции и превосходит по популярности даже селёдку под шубой, а всё потому, что готовится быстро из доступных продуктов, на столе смотрится по-царски и имеет незабываемый приятный вкус.

Сперва нам нужно отварить морковь, картофель, лук и яйца. Следующий этап - мелко нарезать зелёный лук и размельчить лосось. Затем берём отваренные яйца и отделяем желтки от белков, после чего желтки и белки по отдельности протираем через маленькое сито.

После того, как подготовили все ингредиенты, начинаем выкладывать их слоями. Самое важное, соблюдать строгую последовательность и ни в коем случае её не менять: сначала выкладываются картофель, морковка и лук, далее наносится слой майонеза, затем яичный белок, и только тогда выкладываются лосось и яичный желток, которые сверху снова покрываются майонезом. Обязательно запомните и повторите последовательность несколько раз! Оставьте желток сверху, украсьте салат! В таком виде его можно подавать к столу!

Комментировать от
или