Я здесь:
0
558

Картофельные клецки с брынзой

Словацкая
00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2103.5 ккал
  • К
    Калории - 182.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.68 г.
  • Ж
    Жиры - 10.58 г.
  • У
    Углеводы - 19.38 г.
  • К
    Калории - 1051.75 ккал.
  • Б
    Белки - 21.15 см.
  • Ж
    Жиры - 60.85 г.
  • У
    Углеводы - 111.5 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Мука пшеничная первого сорта - 100 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Соль - 1/2 грамма
  • Сыр брынза (из овечьего молока) - 100 граммов

Приготовление

Очищенный картофель нарезать, поместить в подсо­ленную кипящую воду, когда отварится, частично сце­дить воду, посыпать мукой, посолить, пропарить на уме­ренном огне в течение 10—15 мин., вымесить тесто, сфор­мовать жгут высотой 3 см., нарезать на части и быстро скатать шарики. Прогреть с частью растопленного шпи­ка. При подаче картофельные клецки посыпать тертым овечьим сыром, полить жареным на шпике луком. Подать как основное блюдо с салатом из помидоров или свеклы.

Комментировать от
или