Я здесь:
0
544

Армянский суп «Кололик»

Армянская
01 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 888.21 ккал
  • К
    Калории - 57.48 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.96 г.
  • К
    Калории - 148.04 ккал.
  • Б
    Белки - 5.2 см.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 17.93 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 125 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 4 стакана
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баранину измельчить в мясорубке, в полученный фарш добавить одно яйцо, половину нашинкованного мелко лука, зелень, поперчить, добавить по вкусу соль, перемешать, из получившегося фарша сформировать небольшие по размеру шарики. Бульон подогреть, добавить оставшуюся часть пассированного лука на масле, шарики фарша и рис, все варить до готовности. Взбить второе яйцо, развести его холодной водой, залить в армянский суп «Кололик» тоненькой струйкой, закипятить. Перед подачей армянский суп «Кололик» нужно посыпать рубленой зеленью. Всех прошу к столу! Приятного аппетита!

Комментировать от
или