Я здесь:
0
521

Запеченный постный рис с шампиньонами

Русская
01 : 00
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1026.83 ккал
  • К
    Калории - 105.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.32 г.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 20.09 г.
  • К
    Калории - 205.37 ккал.
  • Б
    Белки - 6.43 см.
  • Ж
    Жиры - 3.23 г.
  • У
    Углеводы - 38.96 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Бульон грибной - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отварить до готовности рис, подсолить его. Выложить ½ часть отварного риса в форму, обработанную растит. маслом. Нарезать грибы, нашинковать лук мелкими кусочками, порубить зелень с чесноком. Сковородку с небольшим количеством масла разогреть, засыпать чеснок и лук, жарить до мягкости, добавить шампиньоны, жарить 8 минут, посолить, поперчить. Половину жареных грибов выложить на рис, сверху – оставшийся рис, поверхность разровнять. Оставшуюся половину грибов соединить с мукой, размешать, прогреть на огне около минуты, постоянно помешивая, залить бульоном, варить до загустевания, добавить перец с солью, а также зелень, чеснок. Приготовленным соусом залить рис в форме. Запеченный постный рис с шампиньонами готовится в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, в течение 25 мин.

Комментировать от
или