Я здесь:
0
621

Овсяный кекс с бананами

Русская
00 : 15
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3292.2 ккал
  • К
    Калории - 273.72 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 г.
  • Ж
    Жиры - 12.27 г.
  • У
    Углеводы - 36.02 г.
  • К
    Калории - 411.53 ккал.
  • Б
    Белки - 10.36 см.
  • Ж
    Жиры - 18.45 г.
  • У
    Углеводы - 54.16 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Банан - 1 стакан
  • Хлопья овсяные - 330 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Приготовление

Сперва достаем квадратную форму для выпечки, у которой есть высокие бока. Форму смазываем сливочным маслом (около половинки столовой ложки), после чего выстилаем пергаментом. 

В мисочке перемешиваем муку и овсяные хлопья. Добавляем соль и погашенную соду. Отставляем смесь в сторону. Берем другую посуду, в которой взбиваем сливочное масло, которое осталось, и сахар. Добавляем туда по одному яйцу. Потом добавляем бананы, размятые при помощи вилки, а после них – ванильную эссенцию.

Теперь начинаем смешивать обе смеси. Сухую смесь нужно по чуть-чуть класть к сливочно-банановой массе – ни в коем случае не делайте наоборот. Постоянно перемешиваем, чтобы у нас получилось однородное тесто. Его выкладываем в подготовленную для запекания форму.

Теперь готовим крошку для кекса. Для этого соединяем вместе сахар, овсяные хлопья, масло, корицу и орехи. Данную смесь (хорошо перемешанную) выкладываем ровным слоем на весь будущий тортик. Выпекаем около 40 минут, пока кекс не будет готов. Температура духовки – 180 градусов. 

4.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или