Я здесь:
0
509

Печеньки «Посохи Дедушки Мороза»

Русская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1673.5 ккал
  • К
    Калории - 446.27 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 25.85 г.
  • У
    Углеводы - 49.8 г.
  • К
    Калории - 278.92 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 16.16 г.
  • У
    Углеводы - 31.13 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 110 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 170 граммов
  • Пищевой краситель - 15 капель
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахарная пудра - 60 граммов

Приготовление

Сперва нарезаем подмороженное масло кубиками. Далее добавляем к нему сахар. Оставляем все на 20 минут, а потом разминаем при помощи вилки. Вводим в смесь желток и вымешиваем с помощью миксера, пока масса не превратиться в пышную однородную пену.

Затем в отдельной посуде просеиваем муку, в которую добавляем соль. Данную смесь по чуть-чуть (3 столовые ложки) добавляем к маслу, не забывая постоянно вымешивать тесто спиральными насадками для теста. В конце у нас должно получиться гладкое, мягкое и однородное тесто. Потом делим его на две части (одинаковые). В одну часть добавляем красный краситель и тщательно вымешиваем, чтобы цвет равномерно распределился по тесту. Обе половинки теста скатываем в шарики и убираем в холодильник на часик.

За это время разогреваем духовку до 190 градусов, а противень выстилаем пергаментом. Смазывать маслом уже нет необходимости. Достаем тесто из холодильника. От каждого вида теста отрываем небольшие кусочки, по размеру напоминающие ядро фундука. При помощи пальцев скатываем их полосками. Полоски должны иметь длину около 8-10 см, а диаметр – около 5 мм. Полоски складываем в один ряд, а потом вместе скручиваем в спираль. Начинать нужно с конца трубочек. После этого оба конца немного прижимаем, чтобы не распадались, а один край загибаем, чтобы получился «посох».  Выпекаем 9-10 минут. После приготовления посохи должны остыть. 

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно