Я здесь:
0
496

Супчик из курицы с клецками из сыра

Русская
00 : 20
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 741.73 ккал
  • К
    Калории - 152.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.93 г.
  • Ж
    Жиры - 10.52 г.
  • У
    Углеводы - 7.53 г.
  • К
    Калории - 370.87 ккал.
  • Б
    Белки - 16.81 см.
  • Ж
    Жиры - 25.53 г.
  • У
    Углеводы - 18.29 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 2,5 столовые ложки
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Сухарики из белого хлеба - 1,5 столовые ложки
  • Сыр Гауда - 30 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 200 мл
  • Морковь - 20 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Курица (филе) - 60 граммов
  • Петрушка - 20 граммов

Приготовление

Сперва натираем на мелкой терке лучок и морковку. Все это пассеруем вместе на сливочном масле, пока овощи не станут мягкими. После этого вливаем в сковороду ¼ стакана воды. Еще немного тушим. Филе курицы нарезаем тоненькой соломкой и добавляем к овощам. Вливаем к смеси оставшуюся воду, а затем тушим около 15 минут.

Теперь готовим клецки. Для этого растираем сливочное масло. Потом добавляем к нему тертый сыр, взбитое яйцо и муку. Кладем крошки сухарей и вымешиваем достаточно липкое тесто. Далее добавляем клецки в супчик. Край разделочной доски смачиваем водой. Потом отделяем кусочек теста и размазываем по данному краю. При помощи тупой стороны ножа отрезаем маленькие кусочки теста, которые сразу же добавляем в супчик. Когда все клецки будут в супе, провариваем последний еще минут 5-10. После этого добавляем зелень (рубленую) и настаиваем около 10 минут. Теперь можно подавать на стол. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно