Я здесь:
0
509

Супчик из сыра с помидорами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1158.95 ккал
  • К
    Калории - 67.97 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 5.15 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.
  • К
    Калории - 289.74 ккал.
  • Б
    Белки - 13.88 см.
  • Ж
    Жиры - 21.94 г.
  • У
    Углеводы - 8.17 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва каждую помидорку моем и надрезаем верх. У нас должен получится крестообразный надрез. Кладем помидоры на минутку в кипящую воду, после чего быстренько достаем и снимаем с них кожицу. Разрезаем помидоры пополам и, вооружившись чайной ложкой,  вынимаем из половинок семена. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими дольками.

Наливаем в кастрюльку бульон, который сразу же доводим до кипения. Добавляем туда немного соли и перца. Затем добавляем кусочки помидоров, немножко мускатного ореха и доводим до кипения снова. Супчик провариваем около 5 минут.

Пока суп варится, трем на терке сыр, который потом соединяем с маслом (предварительно размягченным) и желтком. Добавляем к смеси приправу и хорошенько перемешиваем при помощи вилки. Кастрюльку с супом убираем с огня, небольшими частями кладем в нее сырную смесь, не забывая постоянно помешивать. После этого сразу же разливаем кушанье по тарелкам и посыпаем базиликом. Очень подходит для обеда либо завтрака. 

Комментировать от
или