Салат «Змейка»
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Поделиться вкусненьким!
Добавить рецепт

Салат «Змейка»

13 июля 2012, 20:04
Просмотров: 3

Комментариев: 0
  • Кухня Русская
  • Время подготовки 00 : 30
  • Время приготовления 01 : 00
  • Кол-во порций 4 персоны
Калорийность блюда
  • К Калории
    184.52 ккал.
  • Б Белки
    10.42 г.
  • Ж Жиры
    13.52 г.
  • У Углеводы
    4.27 г.
Подходит для диабетиков
  • ХЕ Хлебных единиц
    1.3 х.е.

Ингредиенты

  • Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучков
  • Горбуша натуральная. Консервы 200 граммов
  • Соль 1 щепоток
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез Провансаль 180 граммов
  • Сыр плавленый 3 упаковок
  • Огурец солёный 3 шт
  • Чеснок 2 зубчиков
  • Картофель 2 шт

Приготовление

Этот салат идеального подходит для новогоднего стола. Он, несомненно, удивит всех благодаря своему оригинальному внешнему виду и не менее интересному вкусу.

Яйца и картофель предварительно нужно отварить. Консервы горбуши разминают вилкой, а яйца и картофель натирают на крупной терке. Перемешивают ингредиенты между собой, солят и добавляют майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

Выкладывают салат «Змейка» на длинное блюдо в виде змеи. Тело змеи оформляют кружками огурцов (чешуя), глаза делают из зеленого горошка или черных оливок, язык – из вырезанной моркови, а трава выкладывается из зелени.

Перед подачей на праздничный стол, салат «Змейка» ставят в холод.

Добавить комментарий
Комментарии
0

    Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.