- Кухня Русская
- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 01 : 00
- Кол-во порций 4 персоны
Поделиться
Калорийность блюда
-
К Калории184.52 ккал.
-
Б Белки10.42 г.
-
Ж Жиры13.52 г.
-
У Углеводы4.27 г.
Подходит для диабетиков
-
ХЕ Хлебных единиц1.3 х.е.
Ингредиенты
- Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучков
- Горбуша натуральная. Консервы 200 граммов
- Соль 1 щепоток
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез Провансаль 180 граммов
- Сыр плавленый 3 упаковок
- Огурец солёный 3 шт
- Чеснок 2 зубчиков
- Картофель 2 шт
Приготовление
Этот салат идеального подходит для новогоднего стола. Он, несомненно, удивит всех благодаря своему оригинальному внешнему виду и не менее интересному вкусу.
Яйца и картофель предварительно нужно отварить. Консервы горбуши разминают вилкой, а яйца и картофель натирают на крупной терке. Перемешивают ингредиенты между собой, солят и добавляют майонез с чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
Выкладывают салат «Змейка» на длинное блюдо в виде змеи. Тело змеи оформляют кружками огурцов (чешуя), глаза делают из зеленого горошка или черных оливок, язык – из вырезанной моркови, а трава выкладывается из зелени.
Перед подачей на праздничный стол, салат «Змейка» ставят в холод.
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.