Я здесь:
0
627

Торт-салат «Романтика»

Русская
01 : 00
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4311.7 ккал
  • К
    Калории - 187.96 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 г.
  • Ж
    Жиры - 14.75 г.
  • У
    Углеводы - 7.24 г.
  • К
    Калории - 862.34 ккал.
  • Б
    Белки - 28.29 см.
  • Ж
    Жиры - 67.66 г.
  • У
    Углеводы - 33.21 г.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная докторская - 300 граммов
  • Колбаса сырокопченая сервелат - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 300 граммов
  • Вода - 130 мл
  • Желатин пищевой - 14 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Сельдерей - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для того, чтобы приготовить торт-салат «Романтика», мы сначала отвариваем картофель, морковь, яйца, охлаждаем. Одновременно ставим растворяться в воде желатин (30 мин), смешиваем потом его с небольшим количеством майонеза.

Натираем на крупной тёрке всё по отдельности.

Выкладываем продукты послойно в разъёмную форму (отжав предварительно огуречный сок) в следующем порядке: 1) картофель; 2) морковка; 3) колбаса; 4) яйца; 5) огурцы. Каждый слой промазываем майонезом.

Оставшимся майонезом поливаем наш торт-салат «Романтика», убираем на час в холодильник.

Осторожно выкладываем застывший торт на большом плоском блюде.

Из колбасной нарезки скручиваем розы, закрепляем их при помощи зубочисток, оформляем нашими «цветами» поверхность торта. Листочками послужит зелень сельдерея.

 

Комментировать от
или