Я здесь:
0
778

Шашлыки с шампиньонами и сыром в тесте

Французская
01 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2315 ккал
  • К
    Калории - 243.68 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 г.
  • Ж
    Жиры - 17.44 г.
  • У
    Углеводы - 12.29 г.
  • К
    Калории - 578.75 ккал.
  • Б
    Белки - 21.49 см.
  • Ж
    Жиры - 41.41 г.
  • У
    Углеводы - 29.2 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для подобных шашлычков нам понадобятся шпажки (бамбуковые), мы их замочим предварительно  в воде.

Промоем наши шампиньоны под краном с помощью щетки, при этом ножки отрезаем, немного обсушиваем шляпки, сбрызгиваем их лимонным соком. Затем обжарим их в масле до появления красивой румяной корочки.

Убираем со сковороды, шляпки поперчим и посолим.

Нарежем сыр на симпатичные кубики (приблизительно такого же размера как шляпки грибов).

Нанижем на шпажки сыр и шляпки шампиньонов.

Раскатаем, нарежем наше тесто полосками шириной 2 см, «забинтуем» шашлыки внахлест тестом, а его концы хорошо на шпажках закрепим.

Шашлыки с шампиньонами и сыром в тесте перед выпеканием смажем чуть взбитым яйцом. Выпекать будем при температуре 180 град. порядка 20 минут.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или