Я здесь:
0
490

Салат из кускуса со спаржей

Марокканская
00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1510.32 ккал
  • К
    Калории - 240.11 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 26.35 г.
  • К
    Калории - 377.58 ккал.
  • Б
    Белки - 16.69 см.
  • Ж
    Жиры - 14.14 г.
  • У
    Углеводы - 41.43 г.

Ингредиенты

  • Кус-кус сухой - 200 граммов
  • Спаржа белая - 150 граммов
  • Горошек зелёный - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 грамм
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Мята свежая - 5 граммов

Приготовление

Высыпьте кускус в небольшую кастрюлю, посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла. Залейте кипятком так, чтобы воды было на один сантиметр больше, плотно закройте кастрюлю крышкой и укутайте полотенцем.

Согните спаржу  возле основания стебля так, чтобы она сама переломилась. Нижнюю более плотную часть оставляем на бульон, а съедобную верхнюю часть дополнительно очищаем овощечисткой в месте разлома и откладываем отдельно.

Сварите нижнюю часть спаржи до получения бульона около 5 минут, извлеките из бульона спаржу.

Бросьте в кипящий подсоленный бульон зеленый молодой горошек, стебли спаржи и проварите две минуты. Отцедите горошек и спаржу с помощью сотейника и ополосните холодной ледяной водой.

Откройте кастрюлю и перемешайте с кускусом, предварительно добавив в него соль, перец, лимонный сок и немного оливкового масла.

Нарежьте спаржу, добавьте в кускус вместе с зеленым горошком.

Подавайте салат из кускуса со спаржей и зеленым горошком, предварительно посыпав его сыром, разрезанным на квадраты один на один сантиметр, и украсив его листьями мяты.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или