Я здесь:
0
2394

Гоголь-моголь из перепелиных яиц

Русская
00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 542.64 ккал
  • К
    Калории - 137.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 13.24 г.
  • К
    Калории - 135.66 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 см.
  • Ж
    Жиры - 7.56 г.
  • У
    Углеводы - 13.11 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 граммов
  • Яйцо перепелиное - 8 штук
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Разбиваем яйца и в разные стаканы или миски кладем белки и желтки. Желтки взбиваем, пока взбитая масса не станет светло-желтого цвета. Всыпаем сахар и соль.

Клубнику промываем в воде и превращаем в пюре с помощью блендера. Затем в клубничное пюре добавляем взбитые желтки, перемешиваем, заливаем четверть стакана холодной воды и молоко, качественно перемешиваем.

Белки взбиваем в миксере до образования устойчивой пены и смешиваем со смесью из клубники и желтков.

Гоголь-моголь из перепелиных яиц разливается в бокалы, а сверху присыпается мускатным орехом.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или