0
583

Пельмени

Русская
00 : 30
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2186.15 ккал
  • К
    Калории - 261.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.65 г.
  • Ж
    Жиры - 18.56 г.
  • У
    Углеводы - 15.82 г.
  • К
    Калории - 1093.08 ккал.
  • Б
    Белки - 31.95 см.
  • Ж
    Жиры - 77.53 г.
  • У
    Углеводы - 66.1 г.

Ингредиенты

  • Свинина (котлетное мясо) - 300 граммов
  • Соль - 1/2 грамма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная первого сорта - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов

Приготовление

Пропущенное через мясорубку мясо посолить, при­править мелко нарезанным луком и перемешать. Приго­товить тесто, как для лапши, раскатать его в пласт, раз­резать на две половины. На первой половине равномерно разложить кучками фарш. Не покрытые фаршем места теста смазать яйцом, чтобы пельмени при варке не раз­валивались. Накрыть все второй половиной теста, рукой прижать места вокруг начинки и формочкой вырезать кружочки так, чтобы начинка оказалась посередине. По­местить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 15 мин, пока не всплывут. При подаче полить сме­таной.

Комментировать от
или