Я здесь:
0
980

Тушёные баклажаны «Аджаб-сандал»

Кавказская
00 : 40
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 1272.45 ккал
  • К
    Калории - 72.24 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 4.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.37 г.
  • К
    Калории - 181.78 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 см.
  • Ж
    Жиры - 10.78 г.
  • У
    Углеводы - 23.57 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 4 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баклажаны нарезаем вдоль на 4 части, нарезаем каждую часть кубиками, складываем в ёмкость, солим, оставляем на полчаса, сливаем жидкость, промываем и отжимаем.

Нарезаем помидоры, перец кубиками.

Все составляющие сразу выкладываются в кастрюлю послойно - баклажаны, затем перец, помидоры.

Солим и добавляем  перец красный молотый (по вкусу), тушим до состояния готовности при закрытой крышке, добавляем чеснок, лавровый лист, зелень (мелко нарезанную). Когда «Аджаб-Сандал» будет уже готов, дадим ему настояться немного, подаём его, как хотим: в горячем, а может, и в холодном виде.

Используйте тушеные баклажаны «Аджаб-сандал» и как гарнир, и как закуску, и как  вкусный салат.

Можно приготовить Аджаб-Сандал и с мясом, тогда первым слоем идёт именно мясо. Используют также и картошку. Её класть надо слоем после перца. Все ингредиенты нарезаются кубиками.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно