Я здесь:
0
636

Борщ по-сибирски

Русская
00 : 25
01 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1129.76 ккал
  • К
    Калории - 27.76 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 282.44 ккал.
  • Б
    Белки - 6.34 см.
  • Ж
    Жиры - 12.61 г.
  • У
    Углеводы - 37.96 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2,5 л
  • Свекла - 2 штуки
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Сначала займемся фрикадельками: лук измельчим и смешаем с фаршем, сливочным маслом и  яйцом. Посолим, поперчим. Вылепим фрикадельки. Вскипятим воду, добавим в нее соль и запустим фрикадельки. Варим в течение 5-7 минут, вынимаем. Почистим свеклу и нарежем соломкой, затем обжарим на масле 10 минут, добавим воды и тушим на медленном огне порядка 40 минут. Помидоры натереть и добавить к свекле, тушить еще 5 минут, после чего налить лимонный сок. Репчатый лук порежем на кубики, морковь превратим в соломку, обжарим. Теперь в кипящие воду с фрикадельками запускаем нарезанную капусту, кубики картофеля и морковь с луком, которые мы обжарили. Варить 10 минут, добавить тушеную свеклу и сахар на свой вкус. Еще надо посолить и поперчить. Варим около 30 минут до полной готовности. В готовый борщ по-сибирски добавляем фрикадельки, и сразу снимаем с плиты. Посыпаем измельченной зеленью, заливаем сметаной и подаем в таком виде на стол. 

Комментировать от
или