Я здесь:
0
520

Лепешки «Чесночные» - вкусное блюдо для завтрака

Армянская
00 : 25
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1413.72 ккал
  • К
    Калории - 218.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.31 г.
  • У
    Углеводы - 44.18 г.
  • К
    Калории - 353.43 ккал.
  • Б
    Белки - 9.95 см.
  • Ж
    Жиры - 3.74 г.
  • У
    Углеводы - 71.45 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Вода - 220 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Крупа манная - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Иногда в каждой женщины возникает желание приготовить что-то необычное и вкусное. То, чем можно порадовать не только себя, но и всю свою семью. Примером таких блюд являются лепешки «Чесночные». Для их приготовления не потребуется много времени, однако, вся семья останется довольна.

Берем глубокую миску небольшого объема. Наливам теплую кипяченую воду, добавляем сухие дрожжи, соль, паприку, сахар, растительное масло, манную крупу. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, добавляем его к полученной смеси. В эту же смесь вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким по консистенции. Тесто накрываем кухонным полотенцем или специальным колпаком. Ждем, когда оно поднимется.

Как только тесто поднялось, разделяем его на 4 равные части. Чтобы делить тесто было легче, смазываем руки подсолнечным маслом. Формируем тесто в виде лепешек. Выкладываем полученные лепешки на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Пальцами делаем на лепешках небольшие углубления и посыпаем их смесью перцев.

Готовить в духовом шкафу при температуре примерно 180 градусов на протяжении 25 минут.

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или