0
489

Бозбаш

Азербайджанская
01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2675.42 ккал
  • К
    Калории - 149.83 ккал.
  • Б
    Белки - 8.39 г.
  • Ж
    Жиры - 6.1 г.
  • У
    Углеводы - 16.09 г.
  • К
    Калории - 668.86 ккал.
  • Б
    Белки - 37.43 см.
  • Ж
    Жиры - 27.22 г.
  • У
    Углеводы - 71.83 г.

Ингредиенты

  • Горох лущеный - 1 стакан
  • Баранина - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатное пюре - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вымытую баранину нарубить на куски массой 30-40 г, которые кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы та едва прикрывала мясо. Добавляем соль и закрываем крышкой. Огонь сделать слабый, периодически надо снимать пену.

В другой кастрюле нужно сварить предварительно помытый и перебранный горох, залитый 2-3 стаканами воды. Огонь слабый, через час-полтора в кастрюлю с горохом положить кусочки баранины, из которых надо извлечь перед этим мелкие косточки. Затем добавим процеженный бульон и прожаренный, измельченный лук, нарезанный картофель, томат-пюре, яблоки. Посолим и поперчим. Теперь тушим бозбаш в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

На стол бозбаш подают, предварительно обсыпав измельченной петрушкой.

Комментировать от
или