Я здесь:
0
2677

Баклажаны, консервированные с перцем

Грузинская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5485.35 ккал
  • К
    Калории - 107.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 г.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 16.26 г.
  • К
    Калории - 1371.34 ккал.
  • Б
    Белки - 26.48 см.
  • Ж
    Жиры - 60.1 г.
  • У
    Углеводы - 206.6 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Томатная паста - 800 граммов
  • Чеснок - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Перец болгарский - 12 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. Баклажаны, консервированные с перцем, порадуют вас зимой отличным вкусом.

Комментировать от
или