Я здесь:
0
539

Блины молочные по-индийски

Индийская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4555.48 ккал
  • К
    Калории - 315.48 ккал.
  • Б
    Белки - 8.78 г.
  • Ж
    Жиры - 15.31 г.
  • У
    Углеводы - 37.17 г.
  • К
    Калории - 1138.87 ккал.
  • Б
    Белки - 31.7 см.
  • Ж
    Жиры - 55.27 г.
  • У
    Углеводы - 134.19 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в муку, туда же кладем масло и хорошо растираем. Вливаем молоко, перемешиваем.

Белки немного взбиваем вилкой и тоже вливаем в тесто с желтками. Добавляем корицу и цедру апельсина, тщательно перемешиваем.

Готовим блины на сливочном масле на раскаленной сковороде. Выпекать следует с обеих сторон, поэтому в процессе готовки каждый блин переворачиваем на сковороде. Готовые блины молочные по–индийски посыпаются сахаром.

Если блины подаются на стол не прямо с плиты, то подогрейте стопку блинов сначала в духовке. 

12.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или