Я здесь:
0
457

Картофель с горчицей – простое и вкусное блюдо

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1725.63 ккал
  • К
    Калории - 175.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 г.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 21.4 г.
  • К
    Калории - 431.41 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 см.
  • Ж
    Жиры - 23.03 г.
  • У
    Углеводы - 52.48 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Горчица - 5 столовых ложек
  • Майоран - 3 грамма
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель с горчицей – блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Для его приготовления необходимо отварить картофель в мундире. Затем картофель очищаем от кожуры и разрезаем пополам по длине. Очищенный и разрезанный картофель выкладываем на противень, заранее выстеленный пергаментной бумагой, срезом вверх. Противень может быть любой, как с высокими бортами, так и с низкими.

Теперь приготовим вкусную и ароматную смесь. Для этого требуется смешать панировочные сухари со сливочным маслом, добавляем горчицу, соль, майоран, красный острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный маленькими кусочками.

Полученную смесь выкладываем на картофель. Противень с картофелем ставим с духовой шкаф, готовим при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу, картофель с горчицей  рекомендуется посыпать мелконарезанной зеленью. Это сделает блюдо более красивым и придаст ему тонкий аромат.

Комментировать от
или