Я здесь:
0
528

Блинчики «с припеком»

Русская
00 : 30
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 40.32 ккал
  • К
    Калории - 95.13 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.02 г.
  • У
    Углеводы - 5.3 г.
  • К
    Калории - 10.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 см.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.

Ингредиенты

  • Мука гречневая - 1/2 грамма
  • Мука пшеничная первого сорта - 1/2 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - по вкусу
  • Творог 9% классический - по вкусу
  • Белые свежие грибы - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Для приготовления творожного припека натираем творог, перемешиваем с яйцом, добавляем сахар и ванилин. Для овощного или грибного припека нужно будет мелко нашинковать овощи или грибы и обжарить на подсолнечном масле.

Оба вида муки нужно смешать вместе с молоком. Тесто должно получиться плотностью, как у сметаны. Разбиваем в тесто яйца, перемешиваем, добавляем соль.

Стакан, на четверть заполненный охлажденной кипяченой водой, вливаем в тесто, добавляем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

Технология жарки блинов с припеком выглядит так: наливаем тесто на раскаленную сковороду, формируем блин и сверху на еще не прожаренный блин кладем начинку для припека. Готовить на огне средней силы до готовности. Блины не переворачиваем.

На стол блины подаются вместе со сметаной.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или